هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
تم بحمد الله افتتاح شبكة العزة الاسلامية وهي بعنوان www.ezaa.eb2a.com/vb لذا نرجوا من سيادتكم التسجيل معنا فيه وشكرا لتعاونكم

2 مشترك

    أخطاء في طهي الطعام

    مهند
    مهند
    افضل عضو لهذا الشهر
    افضل عضو لهذا الشهر


    ذكر
    عدد الرسائل : 155
    العمر : 29
    العمل/الترفيه : طالب
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 12/12/2007

    بطاقة الشخصية
    البطاقة الشخصية: قيمة الحقل

    أخطاء في طهي الطعام Empty أخطاء في طهي الطعام

    مُساهمة من طرف مهند 29.01.08 21:13

    بسم الله
    الخطأ الأول في طهي الطعام
    من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .

    الخطأ الثاني في طهي الطعام
    من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .

    الخطأ الثالث في طهي الطعام
    من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .

    الخطأ الرابع في طهي الطعام
    من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

    الخطأ الخامس في طهي الطعام
    من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

    الخطأ السادس في طهي الطعام
    من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.

    ال
    خطأ السابع في طهي الطعام
    من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.

    الخطأ الثامن في طهي الطعام

    من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .

    الخطأ التاسع في طهي الطعام
    من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .

    الخطأ العاشر في طهي الطعام
    من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .
    أخطاء في طهي الطعام 1036أخطاء في طهي الطعام 1036أخطاء في طهي الطعام 1036
    المشتاقة للقاء ربها
    المشتاقة للقاء ربها
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    انثى
    عدد الرسائل : 123
    العمر : 30
    العمل/الترفيه : طالبة
    الدولة : أخطاء في طهي الطعام Flag
    الحركة : لا شئ " مع الله "
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 162
    تاريخ التسجيل : 26/10/2009

    بطاقة الشخصية
    البطاقة الشخصية: قيمة الحقل

    أخطاء في طهي الطعام Empty رد: أخطاء في طهي الطعام

    مُساهمة من طرف المشتاقة للقاء ربها 27.10.09 22:49

    شكرا لك على التوضيح
    بارك الله فيك

      الوقت/التاريخ الآن هو 25.11.24 8:13